TK TUNAS MULYA DWIMULYO MULAI BERBENAH

Gedung TK Tunas Mulya Dwimulyo dengan gambar pemandangan yang indah (doc. TM)

dwimulyo.desa.id I 26 September 2018. TK Tunas Mulya Dwimulyo adalah satu-satunya lembaga Pendidikan Anak Usia Dini di Kampung Dwimulyo yang beroperasi sejak tahun 2009.  Taman Kanak-Kanak Tunas Mulya Dwimulyo dulu berasal dari TK Tunas Mulya Sidomulyo. Sejak Tahun 2010 berubah nama menjadi TK Tunas Mulya Dwimulyo, yang seiring pemekaran Kampung Sidomulyo menjadi tiga kampung, yakni Kampung Sidomulyo sebagai kampung induk. Kampung Sidomakmur dan Kampung Dwimulyo sebagai Kampung pemekaran. Resminya berdiri sejak tanggal 03 September 2009.

Profil TK Tunas Mulya Dwimulyo :

Nama TK    : TK Tunas Mulya Dwimulyo

Alamat        : Jalan Flamboyan Nomor 001 Kampung Dwimulyo Kecamatan Penawartama Kabupaten Tulang Bawang Provinsi Lampung

Kode Pos : 34595

Tahun berdiri     : 2009

Akreditasi          : 2012 (Nilai B)

Jumlah Rombel   : TK A dan TK B

Kepala TK        : Insaf Setia, S.Pd.

Guru          : 1. Nourma Yunila

2. Suprapti

Pembangunan Pagar Tahun 2017

TK Tunas Mulya merupakan upaya peningkatan pendidikan masyarakat khususnya untuk anak usia dini dan sekaligus pendidikan bagi masyarakat melalui kegiatan parenting.

Tahun ini, selain kegiatan parenting, yang merupakan kegiatan wajib bagi TK untuk menyelenggarakannya, yaitu kegiatan pendidikan dan kerjasama atau kegiatan untuk melibatkan orang tua murid secara optimal dalam berperan serta didalam proses mendidik anak-anaknya.

Penampilan Anak-anak TK dalam Pensi HUT Kampung Dwimulyo 2018

Kegiatan di TK Tunas Mulya selain belajar dan bermain, dilatih untuk belajar dibidang agama, hafalan doa-doa harian.  Juz Amma. dan  diajari dalam kegiatan keterampilan dan kesenian untuk anak-anak.

Setiap tahun anak-anak TK selalu dapat menampilkan kegiatan dalam berbagai event lomba tingkat PAUD se – Kecamatan Penawartama.

Permain TK yang cukup lengkap.

TK Tunas Mulya Dwimulyo, merupakan satu-satunya TK Swasta yang mendapatkan bantuan fisik Ruang Kelas Baru untuk se-Tulang Bawang sampai tahun ini. TK Tunas Mulya dapat bantuan Ruang Kelas Baru pada Tahun 2011. Selain bantuan Ruang Kelas Baru juga mendapatkan bantuan Alat Permainan Edukatif (APE) pada tahun tersebut.

TK Tunas Mulya Dwimulyo, adalah kebanggan Kampung Dwimulyo, yang harus terus dikembangkan dan dioptimalkan dlam peran sertanya memajukan masyarakat Dwimulyo melalui dunia pendidikan.

Kampung Dwimulyo, sejak tahun 2018 ini sudah mulai memperhatikan perkembangan TK dengan dimulainya memberikan bantuan pembangunan pagar. Semoga setiap tahun akan dapat ditambah dan terus ditambah agar dapat menjadi TK yang baik di lingkup Kecamatan Penawartama. Aamiin.